『LITTLE MERMAIDさんのレモンクリームパイ』を食べて これ美味しいね!!エコが今度作ってくれるんだって!(笑) とダーに言われたエコ・・・(`・ω・´)シャキーンっ!! 負けず嫌いのエコ、その挑戦状しかと受け取ったでありまつっ!! パイ生地はお馴染みのいつも半額で購入している冷凍パイシート まずカスタードクリームを固めに作ってレモン汁をギュギュッと絞って・・・ 握力ないから意外とキツイでつ・・・今度レモン絞るヤツ買おっと・・・ レモン汁だけだと酸味はつくけど、やっぱり香りも欲しいので・・・ レモンクッキーに入れるように持っていたレモンエッセンス・・・いい香りだー レモンカスタードクリームを入れて、パイ生地のフチに卵黄を塗って ラビオリみたいにフォークでギュッギュッっとくっつけてっと・・・んしょんしょ 卵黄を表面に塗ってグラニュー糖をまぶし切れ目を入れてオーブンで焼きまつ うふふ・・・焼けてきまちたねぇ・・・そろそろいいかにゃ・・・ワクワク♪ でーきたっ♪パクリ・・・アチチ・・・うん、んまんま・・・よしっ ・・・あ、そうだ!せっかくだから・・・にやにや・・・ ワックスペーパーで包んでみちゃおっと・・・えへへ 最近のワックペーパーって色んな柄があゆから迷いまつよね・・・ レモンパイだけど・・・イチゴちゃんの・・・ま、いっか♪ 『ねぇねぇ!コレなぁにー?ねぇねぇ、コレ開けていいのぉー?』 と、狙い通りのリアクション!ワクワク、開ける楽しみを感じてくれたダー♪ 『もしかして、コレってアレ?エコ作ったの?すごいねー! 包んであると、お店で買ったみたいだねー!・・・わぁ!美味しいねー!』 そう、コレってアレでつ・・・コレとかアレとかまだ早いでしょ・・・まいっか ベタ褒めに調子に乗っていたら、ダーがフっと・・・『でも・・・』・・・でも!? 味と見た目は近いけど・・・クリームはもう少し柔らかかったんじゃない? とダメだし・・・バレたか・・・あえて固めに作ったのでちた・・・だって・・・だって・・・ クリームがゆるいとパイ生地に包みにくいんだもーん(TдT) どうやったらいいのかにゃ、ゆるめのクリームを冷凍してから入れる? いや、シュークリームみたくあとから絞り袋でチューっと・・・ えっと、コレに関しては・・・その・・・作るより買ったほうが良いかも ドドドεεεεεヾ(*´・ω・`)ノ逃げちゃおっと・・・さらばじゃ・・・ドドドドっ スポンサーサイト
|
| ホーム |
|